Про ТРЦ, депутатов и миллиарды

И первым номером нашей программы будет попытка разобраться в феномене всеобщей паники вокруг торговых центров.

 

 

 

Начнём ссобытий 11 снтября 2001 года. Вышедший из-под контроля американских силовиков Уса́ма бен Мухаммед бен Авад бен Ла́ден направил свой,  как ему казалось,  праведный гнев на американский народ в лице двух башен-близнецов. И каковы были действия американских властей? Они запретили строить небоскрёбы или запретили пролёт самолётов над своими городами? Ничего подобного т них не последовало. Как всякие адекватные и здравомыслящие люди они снесли остатки этих башен и разбили памятный сквер и мемориал в память о трагедии.

 

 

 

Что же происходит у нас в стране после пожаров в ТРЦ? Правильно,  повальный «шухер» в силовых ведомствах, и на самой верхушке власти и гораздо ниже. Депутаты предлагают запретить строительство торгово-развлекательных центров выше определённой этажности, требования перенести кинотеатры на первые этажи этих несчастных,  центров,  другими словами,  следуют зачастую некчёмные и абсурдные запрещающие меры и ничего больше.

Не буду описывать события в Кемерово, эта тема и так не раз была пережевана в прессе в разных ракурсах. По сути там случилось следующее:  к великому несчастью в здании при пожаре погибли дети,  но не по вине строителей,  коррумпированных чиновников и мчсников,  а потому,  что бабушка-билетёр банально закрыла дверь на ключ и,  как говорится,  свалила в туман! На лицо мы имеем обычное русское разгильдяйство, халатность и неисполнение своих должностных инструкций! Давайте рассмотрим эту ситуацию с другой стороны. Те же самые депутаты,  той же самой Думы до этого законодательно навязали антитеррористические нормы,  по которым должны быть закрыты двери эвакуационных выходов,  что должно сделать невозможным,  ну или хотябы,  затруднительным,  проникновение в здание террористов и других злостных и нежелательных элементов,  а спустя некоторое время наши с вами,  какбы,  избранники,  не отменив закрытие всех входов и выходов,  требуют их открытия! Парадокс ещё тот! Опустим это недоразумение и спишем на то,  что они чрезмерно о нас заботятся,  но устают и переутомляются сильно,  вот и получаются такие ляпы.

Вам понравится  Брянск, путаны, депутаты, ТНТ

А теперь перенесёмся в мой родной Брянск. На волне событий в «Зимней вишне» начинаются проверки всех торгово-развлекательных и просто торговых центров. Ну с одной стороны всё закономерно. Но! Не будем кривить душой и признаем,  что все такие заведения строятся,  конечно,  не под копирку,  но с целью получения максимальной выгоды, а следовательно и место в них распределяется по максимуму под торговлю и предоставление услуг. А поскольку всё отдано под торговлю,  то проходы минимальны,  возьмём,  к примеру «Родину» и «Мельницу»,  которые успешно прошли проверки МЧС. Ни в одном,  ни в другом ТРЦ нормальных проходов просто нет и в случае пожара начнётся такая давка,  что «Зимняя вишня» покажется детским лепетом.

 

 

 

«Козлом отпущения» в Брянске стал торгово-развлекательный центр Тимашковых. По сравнению, на пример,  с его прямым конкурентом и соседом,  «Мельницей»,  холлы торгового центра позволяют развернуться крупногабаритному внедорожнику,  за счёт мелких арендаторов широкий выбор качественных товаров,  а не сетевой ширпотреб,  качественные кинотеатры с доступными ценами,  всё это радовало глаз и кошелёк брянцев. Но не особо веселило хозяина соседнего ТРЦ и конкурента, господина Агапова.

И вот тут начинается самое интересное в этой чудной посткемеровской истории. Проверку на соответствие противопожарным и эвакуационным нормам детище братьев Тимашковых не проходит,  как оказывается построено незаконно и всё такое прочее. Как так,  спросит меня негодующий читатель,  здание стояло и функционировало не один год и всех всё устраивало,  а потом бац и незаконно построено и с нарушениями? Да я сам удивлён не меньше вашего,  дорогие читатели,  как это так не замечали здание,  простоявшее не один год и возле которого даже одно время была остановка общественного транспорта. Ну да ладно,  опустим этот нюанс. Самое интересное состоит в другом!   Уже упомянутый нами владелец ТРЦ «Мельница», Дмитрий Агапов, депутат и миллиардер,  предложил Николаю Тимашкову за его ТРЦ почти МИЛЛИАРД рублей! БИНГО! Вот почему суд требовал закрытия и сноса «Тимашков»,  вот почему во всем Брянске не нашлось другого торгово-развлекательного центра для отчёта в посткемеровской эпопее.

Вам понравится  Школьная программа 18+ или продолжаем тупить?

Ни выводов, ни морали не будет, все свои мысли можете высказывать в комментариях.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Top.Mail.Ru Бесплатный Онлайн Сервис