Сказ про завоевание земли Брянской или пятёрочка атакует
Несколько десятилетий жители нашей партизанско-трудовой области жили и не тужили, за продуктами в магазины сети «Журавли» ходили, вот так вот в стихотворной форме хотелось бы мне начать своё повествование.
А по сути, некто господин Шевелёв (собственно хозяин данной сети), пользуясь своим авторитетом и знакомствами в администрации города и области, делал всё, чтобы оставаться чуть ли не монополистом со своими сетями в Брянской области. Хорошо это или плохо – разбираться можно и долго, но в рамках данной статьи это просто факт для пояснения дальнейших событий.
И вот, когда власть в области сменилась, и начинается наше повествование…..
На наш замечательный и никому ранее не интересный партизанский край стали наезжать купцы заморские, ну опять на сказочный манер потянуло, не заморские, конечно, а московские, имеющие сети федеральные, но ещё непустившие свои щупальца в край наш партизанский, гражданами, не особо деньгами располагающими, но отведать явств из чужих торговых сетей, желающими.
Среди тех сетей федеральных с ценниками не высокими, но ассортиментом тех самых явств богатым, и была сеть дивная, в каждом доме свой магазин втиснуть мечтающая, под складным названием «Пятёрочка».
Заполонила она своими вывесками и прилавками под ними почти все дворы Брянские, почти как воины татаро-монгольские землю русскую. И стали выт поеснять они мелкие магазины, взгляду жителей местных привычные. И оказался среди них мааааленький такой магазинчик сети местной «Меркурий», затерявшийся по улице Камозина в домах каменных. И не хотел он сразу сдаваться и уходить под гнёт «пятёрочный».
И оргрызался он до последнего щетинился своими плитами бетонными, которые ему почти помогли выстоять в бою неравном с торговой сетью иноземной. Именно тогда, когда этот смелый магазинчик оборудовать хотели под стелажи импортные и кссы заморские и видеонаблюдение иноземное, случилось событие на другом конце Земли Русской, которое поменяло ход колонизации магазинов местных самобытных….
Потребовалось не только парадный вход красивый сделать и товары заморские по всем правилам маркетинга и мерчендайзинга разложить, чтобы покупатель оголодавший купил сих див чудных как можно больше, но и позаботиться об эвакуации продавцов и персонала магазина сего чудного, да гостей их голодавших, покупателей, так сказать, по простому, по понятному. Другими словами, возникла потребность сделать в магазине том эвакуационный противопожарный выход.
И сделали супостаты торговые, ожидая наплыва покупателей немеренного, аж два таких выхода, производя шум вселенский и не слыша за ним гласов жильцов МКД сего, а также и людей разных государевых…»
А люди государевы охали, ахали, возмущались, сочувствие выражали, бумаги строчили, и…что? А ничего. Весьма вероятно, открытие магаза нового состоится июня числа осьмнадцатого сего года… Вот вам, читатели правды ищущие, и весь сказ на сей день.