Сказ про завоевание земли Брянской или пятёрочка атакует

Несколько десятилетий жители нашей партизанско-трудовой области жили и не тужили,  за продуктами в магазины сети «Журавли» ходили,  вот так вот в стихотворной форме хотелось бы мне начать своё повествование.

А по сути,  некто господин Шевелёв (собственно хозяин данной сети),  пользуясь своим авторитетом и знакомствами в администрации города и области,  делал всё,  чтобы оставаться чуть ли не монополистом со своими сетями в Брянской области. Хорошо это или плохо – разбираться можно и долго,  но в рамках данной статьи это просто факт для пояснения дальнейших событий.

И вот,  когда власть в области сменилась, и начинается наше повествование…..

На наш замечательный и никому ранее не интересный партизанский край стали наезжать купцы заморские,  ну опять на сказочный манер потянуло,  не заморские,  конечно,  а московские, имеющие сети федеральные,  но ещё непустившие свои щупальца в край наш партизанский, гражданами, не особо деньгами располагающими,  но отведать явств из чужих торговых сетей,  желающими.

Среди тех сетей федеральных с ценниками не высокими,  но ассортиментом тех самых явств богатым,  и была сеть дивная,  в каждом доме свой магазин втиснуть мечтающая, под складным названием «Пятёрочка».

Заполонила она своими вывесками и прилавками под ними почти все дворы Брянские,  почти как воины татаро-монгольские землю русскую. И стали выт поеснять они мелкие магазины,  взгляду жителей местных привычные. И оказался среди них мааааленький такой магазинчик сети местной «Меркурий»,  затерявшийся по улице Камозина в домах каменных. И не хотел он сразу сдаваться и уходить под гнёт «пятёрочный».

И оргрызался он до последнего  щетинился своими плитами бетонными,  которые ему почти помогли выстоять в бою неравном с торговой сетью иноземной. Именно  тогда,  когда этот смелый магазинчик оборудовать хотели под стелажи импортные и кссы заморские и видеонаблюдение иноземное,  случилось событие на другом конце Земли Русской,  которое поменяло ход колонизации магазинов местных самобытных….

Вам понравится  Письмо пенсионера или кто в нашей стране спит спокойно

Потребовалось не только парадный вход красивый сделать и товары заморские по всем правилам маркетинга и мерчендайзинга разложить,  чтобы покупатель оголодавший купил сих див чудных как можно больше,  но и позаботиться об эвакуации продавцов и персонала магазина сего чудного,  да гостей их голодавших,  покупателей,  так сказать,  по простому,  по понятному. Другими словами,  возникла потребность сделать в магазине том эвакуационный противопожарный выход.

И сделали супостаты торговые, ожидая наплыва покупателей немеренного, аж два таких выхода, производя шум вселенский и не слыша за ним гласов жильцов МКД сего, а также и людей разных государевых…»

А люди государевы охали, ахали, возмущались, сочувствие выражали, бумаги строчили, и…что? А ничего. Весьма вероятно, открытие магаза нового состоится июня числа осьмнадцатого сего года… Вот вам, читатели правды ищущие, и весь сказ на сей день.

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Top.Mail.Ru Бесплатный Онлайн Сервис