А нужен нам этот чемпионат?

     Доброго вам дня, дорогие мои читатели!

Сегодня стартует чемпионат мира по футболу в России. Тех,  кто переживает за борьбу 11 миллионеров за чемпионский титул – с вашим праздником,  а остальным предлагаю своё очередное наблюдение.

Сразу хочу сказать, что да,  я не верю,  что наша сборная способна победить и вообще выйти из группы, можете считать меня не патриотичным,  но я просто реалист и не более.

Как всегда,  наша страна занялась показухой. Готовятся к чемпионату,  чтобы не ударить в грязь лицом более десятка городов. Для справедливости надо отметить,  что с нуля отстроенные объекты инфраструктуры,  такие как аэропорт в Ростове ,  на пример,  будет радовать путешественников и после чемпионата.

Но в нашей стране многое делается с показушной части,  а местами и в угоду личным амбициям и во вред местному населению,  как это было в Сочи,  когда строились олимпийские объекты и нещадно теснилось коренное население с их десятилетиями нажитым имуществом в виде домов и любимыми гостями курорта маленькими ресторанчиками.

Наше правительство пытается и сейчас всеми силами угодить гостям чемпионата: реконструируются или возводятся с нуля объекты инфраструктуры,  спортивные комплексы,  перепланировке отдались расписания железнодорожных и авиарейсов,  чтобы не допустить столкновения фанатов,  в города проведения игр чемпионата мира стянуты тысячи силовиков для охраны общественного порядка и предотвращения террористических актов.

С одной стороны мы видим,  что страна готова к празднику мирового футбола…. А что же не так,  спросит меня дорогой читатель? Хоть и с глубочайшим прискорбием, но отвечу.

Попалась мне на глаза одна наинтереснейшая брошюра,  выпущенная в Исландии в качестве путеводителя и справочника, которая должна помогать фанатам ориентироваться в нашей стране.

Вам понравится  Про ТРЦ, депутатов и миллиарды

 

Вот некоторые выдержки:

 

«Импорт: культура хипстеров, лимузины, западные бухгалтеры для нефтяных олигархов, фрукты зимой»

«Экспорт: политическое влияние, много нефти, Касперский антивирус, мультфильм «Маша и медведь», беглые олигархи.»

«Что делать: не упустите шанс лично познакомиться с Лениным в его мавзолее.»

«Городская легенда: после смерти Ленина, Сталин извлёк его мозг и приказал изучить чистый коммунистический разум. Эксперименты, как вы догадываетесь, были безрезультатны. Голова Ленина размещена снова на Красной площади. Он выглядит слегка зеленоватым, но кто может его осуждать? Циники утверждают, что голова вообще сделана из воска.»

 

 

Взбесило окончательно! Страна,  которую на карте и не заметишь сразу,  считает себя чутьли не сверхдержавой и оплотом цивилизации,  а нашу замечательную страну,  занимающую территорию,  как пара десятков этих Исландий,  проводящую этот мать его растудыть мондеаль, считает наидичайшим оплотом балалаек,  водки и медведей.

Вот и возникает вопрос: а нужно ли это всё,  когда исландцы о нас такого мнения,  а немцы едут к нам на тракторах,  а наша сборная не способна играть в футбол в принципе?

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Top.Mail.Ru Бесплатный Онлайн Сервис