Школьная программа 18+ или продолжаем тупить?

 

Смотрел вчера вечером новости,  плотно поужинал,  и потягивая свежезаваренный чаёк,  слушал сказки из зомбоящика,  попутно изредка поднимая глаза на экран,  короче как обычно… И,  как говорится,  ничто не предвещало беды,  там опять единороссы поддержали пенсионную реформу,  тут в Сирии опять заварушка,  где-то в ихней Америке Трамп чего-то не то опять сказанул,  скукота,  короче,  обыденная рутина.

И посреди этого всего диктор меня ошарашил! Все ожидал услышать,  и что хохлы нам войну объявили и тут же сдались,  что Путин в отставку подал и Димона в дурку сдал…..

Ан нет! Все гораздо неожиданней и офигеть как шокирующе! Оказывается,  что писатели и поэты,  долгие десятилетия,  не побоюсь написать,  целые века,  считавшиеся классиками,  были объявлены вне закона! Спасибо нашим,  заботящимся о нашей нравственности денно и ношно,  депутатам Государственной Думы, которым пришло в голову придумать и проголосовать за очередной тупой и никчёмный закон!  По их логике,  депутатов,  в смысле, в мировой и отечественной литературе стало много аморалки и нецензурщины,  с которыми необходимо бороться самыми крайними способами и ограждать от неё неокрепшее морально и духовно молодое поколение!

Так вот,  возвращаясь к злосчастному выпуску новостей,  показывают,  значит,  девочку,  ученицу выпускных классов,  которой отказались продать сборник стихов Маяковского,  мотивируя тем,  что произведения данного автора относятся к категории «18+»!

 

 

То есть,  по стандарту образования данный автор имеет место быть в школьной программе,  но с другой стороны,  данный поэт со своим творчеством,  социально опасен,  и как следствие,  его произведения, в печатном виде,  не могут быть предоставлены лицам моложе 18 лет ни в магазине на продажу,  ни в библиотеке,  для ознакомления.

Вам понравится  Незабываемые уроки революции

Ладно,  Маяковский со своими местами опозиционными сочинениями,  допускаю,  что изредка матерящийся Есенин,  могли попасть под запрет и х книги упаковали в целофан со стикером ограничения по возрасту,  но доблестные издатели и продажники, согласно очередному идиотизму со стороны Госдумы и Правительства,  вынуждены запаивать в целофан и такие, вроде как безобидные произведения братьев Стругацких! А чтобы не попасть под санкции со стороны любимого (или я преувеличил сейчас?) правительства,  издательства сейчас активно увеличивают штат юристов и корректоров с целью вдумчивого, со стороны последних веяний, прочтения как новых книг,  так и проверенной классики и правильного определения возрастного ограничения! Абсурд,  скажите Вы? Нет,  отвечу я вам, суровая, беспощадная и глупая российская действительность!

Морали не будет,  всё и так ясно! После развала экономики, взялись за развал культуры и окончательное добивание хоть каких-то ещё оставшихся ценностей,  так как этому государству и лицам во главе стоящим,  не нужен грамотный и развитый народ,  а нужен тупой электорат…..

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Top.Mail.Ru Бесплатный Онлайн Сервис