Милонов: хроника пикирующего единороса

Итак,  мой любимый читатель,  предлагаю тебе подборку инноваций от господина депутата ровно за один последний месяц:

 

  1. Запрет колбасы

2. Реформация школьной формы

Депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов предложил разработчикам школьной формы для маленьких россиян брать пример с костюмов учеников разных факультетов школы магии «Хогвартс» из книг Джоан Роулинг, передает агентство «Москва».

Милонов отметил, что факт существования разной формы у разных школ ему нравится, поскольку это создает «состязательность». «Единственное — должны соревноваться не бренды: у кого там Louis Vuitton. Форма должна быть примерно по одной цене, но у кого-то синяя, у кого-то коричневая, у кого-то зеленая, как в Гриффиндоре, Слизерине», — размышляет Милонов. «Гарри Поттер, когда не хотел в Слизерин, не хотел, не потому что там форма дешевая — там зеленая. Он не хотел зеленую. Он хотел коричневую», — сказал депутат.

Он также предложил учитывать национальные традиции при разработке дизайна школьной формы для Чеченской республики, Татарстана, Карелии, Коми.

Ранее зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил ввести в России единую цену на школьную форму и производить ее только на российских фабриках.

 

3. Реформация меню военнослужащих

Депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов предложил дополнить меню российской армии шаурмой. Об этом он заявил Агентству городских новостей «Москва».

«Для выполнения тяжелых физических задач нужна питательная пища. Я бы в меню российской армии ввел обязательно шаверму. Солдаты, которые будут есть шаверму, будут физически боеспособны. Ее в армейском меню сейчас нет, но ее обязательно нужно ввести», — считает депутат.

Он также прокомментировал решение властей Финляндии ввести в армии вегетарианский день.

Вам понравится  А что, если узаконить проституцию?

«У нашей армии другие задачи. Если брать армию Финляндии, то там можно разные меню придумывать: и вегетарианские, и глютеновые, любые. На боеспособность армии это не повлияет. К счастью Финляндии, она находятся рядом с Россией, мы ее все равно защитим, да и нападать-то некому. А российская армия выполняет суровые боевые задачи», — отметил депутат.

Ранее «Известия» сообщили, что финские военные будут вегетарианцами один день в неделю. Командование финской армии считает, что вегетарианская диета полезнее для здоровья и защищает окружающую среду от воздействия на нее производства мяса. Вместо мяса и рыбы военным предложат молочные продукты, куриные яйца, картофель, пасту, сою и грибной протеин куорн.

 

4. Шаурма — хорошо,  а фастфуд — плохо

Депутат Государственной думы призывает чаще напоминать потребителям о разрушительном действии вредной пищи.

Российский депутат Виталий Милонов уверен, что реклама фастфуда требует радикальных перемен. Об этом он заявил агентству новостей «Москва». Парламентарий предлагает поступать с бургерами как с пачками сигарет, размещая на упаковке фотографии «обезображенных» трансжирами тел.

— Реклама фастфуда должна содержать предупредительную надпись, как на сигаретах, фотографии последствий, обезображенных тел в результате смертей, вызванных заболеваниями, которые являются логичным окончанием употребления фастфуда, — сказал политик.

То же касается и Coca-Cola: Милонов считает, что о вреде газировки должна предупреждать этикетка. Телевизионную же рекламу фастфуда он требует запретить совсем.

Отметим, что это уже не первое предложение депутата в поддержку здорового питания. Не так давно политик предлагал не менее радикальные изменения для маркировки продуктов с синтетическими компонентами. Стоит отметить, что шаурму Милонов не считает фастфудом и даже хочет кормить ей российских солдат.

 

Вам понравится  Сказ про завоевание земли Брянской или пятёрочка атакует

5. Надо сократить рабочую неделю

Депутат Госдумы Виталий Милонов, представляющий партию «Единая Россия», считает, что сокращение рабочей недели с пяти до четырех дней позитивно скажется на производительности труда и российской экономике.

Об этом он сообщил АГН «Москва», комментируя итоги опроса россиян, где 76% респондентов выступили за четырёхдневную рабочую неделю.

«Такой высокий показатель людей, желающих сократить рабочую неделю, это индикатор того, что люди прекрасно осознают, что на сегодняшний день то, что у нас делается за пять рабочих дней, можно сделать за четыре, а иногда и за три дня при должном уровне оптимизации и без лишних действий. Абсолютно согласен с россиянами, рабочую неделю нужно сделать четырёхдневной», – заявил Милонов.

По его словам, сокращение рабочей недели поможет россиянам качественно и в полном объеме выполнять свою работу.

«На многих работах гораздо лучше отработать четыре дня, зато так, чтобы «от» и «до», от звонка до звонка. Потому что у нас часто бывает так, что среда – это маленькая пятница, в пятницу уже тоже работа не ладится, так сказать. У нас люди привыкли, что работа не волк – в лес не убежит. Я думаю, что люди будут лучше работать по четыре дня, чем работать никак – пять дней», – заключил В.Милонов.

Ранее в СМИ сообщалось, что две трети россиян, которые трудятся пять дней в неделю, уверены, что могут справиться с объемом работы и за четыре дня. Это выяснилось в ходе опроса, проведенного исследовательским центром портала Superjob.ru в 302 населенных пунктах России.

Как отметили аналитики портала, за сокращение продолжительности рабочей недели высказались 76% опрошенных. Большинство из выбравших этот вариант ответа убеждены, что смогут рациональнее использовать появившееся дополнительное время. Например, люди предпочли бы тратить его на саморазвитие и повышение профессионального мастерства. Но есть и люди, которые готовы перейти на четырёхдневную рабочую неделю только ценой увеличения количества часов рабочего дня.

Вам понравится  Правда, товарищ майор?

6. Водка — зло

Депутат Госдумы Виталий Милонов («Единая Россия») предложил объявить эпидемию алкоголизма в стране и запретить продажу водки.
«У нас пропаганда здорового образа жизни сведена на нет. Надо ввести на законодательном уровне обязательную пропаганду здорового образа жизни, физической активности. Также у нас нет официальной пропаганды отказа от алкоголя. <…> У нас есть регионы, где 50% людей в той или иной форме страдают от алкоголизма. Я считаю, что в стране нужно объявить эпидемию алкоголизма и принять срочные экстренные меры по ликвидации эпидемии», — сказал В.Милонов.
Он также предложил оставить в России только винную продукцию с одним магазином на район.
«Я сам трезвенник. Я считаю, что мы должны объявить, что алкоголь — это зло, а производители алкоголя — это продавцы зла. Надо объявить, что продавцы алкоголя это вредные люди на нашей земле, перевести их в разряд самых не уважаемых. Надо оставить только винную продукцию и резко сократить количество водочных магазинов. Надо сделать так, чтобы винный магазин был один на район, и чтобы право продажи алкоголя покупалось за громадные деньги. И малейшие нарушения такого права аннулировали бы лицензию: продали бутылку водки хотя бы одному человеку — 10 млн руб. в бюджет государству как штраф», — заключил В.Милонов.

 

Я не буду давать никаких комментариев,  я не психиатр……

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Top.Mail.Ru Бесплатный Онлайн Сервис