Правда, товарищ майор?

Однажды я ехал в маршрутке. Смотрю в окно на разбитую дорогу, на покосившиеся столбы, обшарпанные дома и т.д. Думаю:


«Вот козлы, всю Россию разворовали. Асфальт каждый новый кладут, а он всё-равно разбитый, как в войну, бабло пилят. Театр находится в перманентном ремонте, пока две стены штукатурят, две другие обсыпаются. ЖКХ в полной жопе — трубы и крыши текут, стены размалёваны, в подъездах воняет. А квитанции не забывают присылать, да ещё и навписывают туда кучу того, за что ты платить не должен. Сталина на них нет, он бы всю эту шоблу в лагеря. А начнёшь выпендриваться, так они тебя за репост закроют. Скоро уж и думать то нельзя будет. Изобретут какой-нибудь считыватель мыслей и приехали. А может уже изобрели, читают мысли, а мы и не знаем»
И такой в шутку про себя говорю:
«Товарищ майор, как вы можете это прокомментировать?»

Подумал и чёта ссыкотно стало — а если сейчас и в самом деле ответит. Голос в башке заговорит, буду как один из шизофреников. Куда мне потом — в дом ку-ку или куда? Обколют своим галоперидолом и выя… А реально что то страшно стало, я так проникся этой мыслью. Думаю, надо о чём то таком ватно-патриотическом думать, майор поймёт, что всё нормально и на другого переключится. Блин, нахера я это подумал, всё-равно, что вслух сказал. Надо как в фильме Кин-дза-дза начать правильно думать

И начал про себя проговаривать:

«Как я рад, что живу в самой великой стране мира. Путин — самый великий человек, спаситель России и планеты. Он поднимает Россию с колен, но ему мешают…»
И такой проговариваю про себя, проговариваю. И тут обнаружил самую странную вещь — за этим, основным потоком мыслей был ещё один, не облечённый в слова. Я думал, но слов не проговаривалось. Поэтому я считал, что майор их не слышит. А думал я вот о чём:
«Блин, реально какая то нездоровая тема пошла. Надо как то завязывать с этим. Только бы ещё майор ничего не сп@зданул, а то точно мадемуазель ку-ку. А как отвлечься то?»
И прям чувствую, что этот поток не могу остановить. Старался-старался, помогло отвлечься ДТП на дороге. Начал о нём думать. Помогло. Потом решил как то себя успокоить и сошёлся на том, что зачем так жить, если этих майоров ещё бояться. Успокоился, больше, слава богу, таких мыслей не приходило.

Вам понравится  Заветам Соколовой мы верны и без макарошков

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Top.Mail.Ru Бесплатный Онлайн Сервис