Письмо пенсионера или кто в нашей стране спит спокойно

Оставил весь текст, как есть, без правок.

 

Пенсионер Алексей Ваньков, Волжск.

Все ближе и ближе зловещая дата 3 декабря. Последний день оплаты налогов. Холодный пот прошибает меня при одной только мысли о нем. И ведь повод для беспокойства есть. И главный повод — это где же взять денег пенсионеру, если их не хватает даже на придуманную правительством продовольственную корзину.

Наше правительство, видимо, думает, что больше ничего пенсионерам оплачивать не надо. Коммунальные услуги в России практически бесплатны. Электроэнергия и газ тоже… Я, правда, в частном секторе живу. Удобства на холодной веранде. Так что, правда, у меня лично они бесплатные в отличие от других пенсионеров. Зато с налогом прямо беда.

 

В прошлом году пошел в налоговую и написал заявление, чтобы налог хоть снизили наполовину. А в этом году приходит бумага с той же самой суммой в четыре с половиной т. целковых. Ну как тут не будешь репу чесать. Пенсия-то всего восемь с небольшим. Вот и думаю — отдать последние деньги за свою старуху, которая уже три года стоит по той же причине нехватки денег или пойти на принцип и оплатить половинную сумму. Впрочем, и на половину суммы денег нет. А не оплатишь — пришлют ведь приставов вышибать недоимку… Вот сижу и думаю, как поступить и что эти гангстеры в погонах будут изымать в случае чего. Комп — барахло, сделанный еще при Джордже Вашингтоне. Клава ни запятых, ни других знаков препинания давно не выдает. Только точки да звездочки. Ну правда, тире еще пока выдает. Телевизор старый. Аналоговый. А с Нового года говорят ТВ на цифру переведут. Вот и думаю, что же забирать будут ежели что. Старуху мою если только. Да кому она нужна. Мне гаишник, который на техосмотре работал, еще лет семь назад предлагал ее поставить на пьедестал как раритет. Нет…

Вам понравится  Конкурс видеороликов от ЛДПР

 

В «ХОРОШЕЕ» время мы живем, коллеги пенсионеры. На войну в Сирии у государства деньги есть. На помощь «обедневшим» от санкций США российским олигархам — деньги тоже есть, а вот на достойные пенсии, чтобы можно было более-менее жить — ДЕНЕГ НЕТ.. Но налог — СВЯТОЕ… И никому в налоговой не интересно знать, что у пенсионеров не бывает свободных денег. Впрочем, зачем им заморачиваться… Они ведь премии за это потом получают. Причем вовсе неплохие.

 

Справедливости ради надо согласиться с тем, что налоги надо платить. Никто с этим не спорит. Но почему в стране, где и так мизерные пенсии и зарплаты, придумывают все новые и новые налоги. Почему начинаешь думать. что живешь не в цивилизованном государстве, а под ордой какого-нибудь хана. Впрочем, возможно, так оно и есть. Тогда, может быть, и не стоит церемониться ни с кем. В том числе и с пенсионерами. Нет денег заплатить оброк — голову с плеч. Потому как если отдашь последние деньги и если их негде взять для жизни, помрешь с голоду.

 

Вот и получается — ЗАПЛАТИ НАЛОГИ, ПЕНСИОНЕР, И СПИ СПОКОЙНО… Вечным сном…

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Top.Mail.Ru Бесплатный Онлайн Сервис