Учим в школе, что пригодится в жизни

Копаясь в закромах родины, я наткнулся на одну брошюру, которая напомнила историю из моей школьной жизни(да,  я когда-то работал в школе!).

В школьные годы боялись ли Вы родительского собрания так, как боялся его я? Каждый раз мать возвращалась оттуда накрученная по самое некуда и устраивала мне дома головомойку с морализаторством и мозгоедством. Нет, я не был отпетым хулиганом и двоечником. Скорее, не уделял учёбе должного внимания, что выражалось не в самых высоких оценках, плюс любил подурачиться, повеселиться, пошуметь по-доброму, что почему-то очень не нравилось некоторым учителям. На фоне моих одноклассников я смотрелся как раздолбай и тупица, особенно рядом с моими друзьями — классическими сынами маминых подруг. Вроде бы ничего особо страшного в этом нет, но каждый раз после РС несколько дней были пропитаны истериками, руганью, скандалами и наказаниями, пока мать не остывала под грузом будней.

 

Если мне не изменяет память, я тогда учился в 6 классе, когда было проведено очередное РС. Я тихо сидел дома и готовился к очередной головомойке. Мать вернулась на удивление тихая, но какая-то странная. Краснея, заикаясь и смущаясь, сказала что такого-то числа у нас в школе будет проведён урок полового воспитания, и это очень важно. Фух, в этот раз пронесло!

 

В назначенный день, вместо очередного урока наш класс разделили на мальчиков и девочек, и развели по разным кабинетам. Всё время до этого народ тихонько посмеивался и делал предположения что же мы узнаем нового, как в том анекдоте:

 

— Сынок, ты уже большой, и пришло время поговорить с тобой о cекcе.

— Хорошо, папа. Что ты хочешь узнать?

 

Вам понравится  Простоквашино-2018, взрослая версия

Я бы не сказал, что мы в этом были большие специалисты, ещё оставалось много вопросов, но многие уже успели увидеть образовательные фильмы немецкого производства, поэтому что такое секс и как он выглядит со стороны знали. По крайней мере мальчики, про девочек не знаю. Вот и надеялись что УПВ раскроет нам эти тайны.

 

Нашим просветителем оказался учитель физкультуры.

Итак. Мы зашли в класс, расселись по местам и открыли чистые новые тетради, готовясь конспектировать. Чистая тетрадь была обязательна для этого урока, правда, не знаю кто так решил. Препод начал гундосо зачитывать некий конспект. Иногда он отрывался от чтения чтобы вставить что-то от себя. И так до звонка на перемену. Короче говоря, вся лекция состояла из того, что наше тело меняется, обрастает волосами в неожиданных местах, начинает вонять и прочие стрёмные мутации. А про секас НИ-ЧЕ-ГО!!! Не знаю как у других, а у меня в чистой тетради в результате осталось только одно предложение «Придётся чаще купаться«. Потом я его тщательно замалевал ручкой и использовал тетрадь по назначению.

 

Как оказалось, это был единственный УПВ и в дальнейшем его у нас не проводили. Мы потом ещё долго с пацанами недоумевали и обсуждали как нас явно нае…, пардон, обманули. Только девочки порою хитро смотрели на нас и хихикали между собой, но почему они так делали узнать мне было, увы, не дано. Вот и пришлось заниматься самообразованием, с миру по нитке как говорится, из книг, телевизора, журналов для взрослых дядь и гораздо позже, тематического кино и интернета.

А вот придя в школу и став классным руководителем,  кстати,  в шестом,  не помню букву,  классе,  мне завуч подсунула вот такую брошюрку для проведения классного часа……

Вам понравится  Бомба для Кеннеди

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Top.Mail.Ru Бесплатный Онлайн Сервис