Сказ о том, как продюсера на концерт не пускали

История вторая, не рекламная.

Сто миллионов лет назад (да, да! Мы давно в бизнесе), обратился ко мне телеканал MTV с просьбой помочь в организации мероприятия.

Им нужно было сделать презентацию нового альбома группы Фактор 2 в Петербурге.

Вряд ли сегодня этот «фактор» кто-нибудь вспомнит, но тогда он рвал все утюги страны, песней «Скажи красавица, чего не нравится». Я даже ее сам напевал подшофе, прости Господи.

Группу и шоу-программу предоставлял MTV, рекламу тоже он обеспечивал. Мне оставалось только найти клуб и забрать все деньги со входа.

Очень люблю такие предложения, всегда отношусь к ним с теплотой и благодарностью. Если у вас они есть – обращайтесь.

Клуб я нашел быстро.

Более того, из клубов выстроилась очередь в желании предоставить мне площадку. Кто же нахаляву не хочет получить бесплатную звезду, рекламу по популярнейшему (тогда) телеканалу и полный зал в придачу?

За это они готовы были отдать мне не только деньги за входные билеты, но и выполнить все мои просьбы и требования по организации.

Если бы я выставил условием возможность интима с любой понравившейся мне официанткой, они бы и на это согласились. Возможно, даже предложив вдобавок в качестве комплимента жену директора клуба.

Итак, все было готово, наступил день концерта.

Тут надо сделать отступление и сказать, что когда ты работаешь на кассу, главное — это отсечь халявщиков, желающих пройти бесплатно.

Если мероприятие интересное, у тебя моментально расширяется круг друзей. О знакомстве с тобой вспоминают даже мимолетные попутчики в электричке и шаферы такси, подвозившие тебя пьяного поздно ночью.

Все становятся твоими лучшими товарищами, которым ты просто обязан дать билет или внести их в списки бесплатного прохода.

Вам понравится  Простоквашино-2018, взрослая версия

Именно для того, чтобы пресечь толпы друзей и знакомых кролика (copyright мультфильм про Винни — Пуха) я заранее обговорил с MTV и клубом утверждение списков с минимальным количеством людей.

На входе должен был стоять мой человек и без разговора отправлять всех лишних, прямиком в кассу на благо моего финансового положения.

Это ответственное дело я поручил младшему партнеру, с которым работал в то время. Назовем его, например, Вася.

Вася имел вид брутальный. Черные , как смоль, волосы, борода, тоннели в ушах, широкие джинсы-трубы — все в нем выдавало серьезного человека. Кроме того, он еще и гроулил (от growling) в одной жутко металлической группе.

При этом он был одним из лучших сотрудников, с которым мне приходилось работать. О нем как-нибудь потом отдельно.

Возвращаемся к концерту.

Я передал Васе три листа. Один от меня, один от клуба, один от MTV. Представил его охранникам и фейсконтролю площадки. После чего сказал, что если человека нет в этих списках, то даже, если он будет представляться воплощением Будды, Христа и Мухаммеда в одном лице, ходить по воде и оживлять мертвых, в клуб он должен попасть только через кассу.

Меня не беспокоить, все вопросы решать самостоятельно. Вася кивнул.

Я пошел в зал, сел за барную стойку и начал дегустировать благодарность клуба за проведение мероприятия в его стенах.

Сотрудники MTV кучковались в гримерке – готовили программу со своими ведущими и Фактором 2.

На мне никакой ответственности, кроме сбора денег в свой карман. Счастье в его концентрированном виде.

Народ потихоньку собирался, зал заполнялся, бармен развлекал меня напитками, вокруг бродили разные знакомые и не давали мне скучать.

Вам понравится  Про фанеру, пиратов и хотелки звёзд

Вдруг у меня зазвонил телефон. Это был Вася, который попросил меня подняться на вход.

Он даже еще не успел обозначить причину моей необходимости, как я решил расставить все точки над i . «Вася!» — прокричал я сквозь музыку, — «Ну, мы же договорились! Нет в списках – идет в кассу. Куда проще?»

Решив преподать Василию урок самостоятельности, я повесил трубку. Он продолжал звонить. Минут наверное 10 я держался, игнорируя мобильные вызовы, но потом чувство ответственности накрыло меня, и я отправился ко входу.

Картина, которую я там увидел, была, на мой взгляд, примечательна. Очередь в кассу, что-то доказывающие охране люди, Вася, цербером стоящий на охране финансового успеха концерта с тремя листами вип персон, и грустно мнущийся у стеночки продюсер группы Фактор 2, которого MTV забыло включить в свой список гостей.

Я его узнал сразу, потому что продюсером группы Фактор 2 был Сергей Жуков, солист группы Руки Вверх, которого не внесли в список MTV.

Вася тоже знал группу Руки Вверх и знал, что Сергей — продюсер Фактора 2, но впустить его не мог. Тем не менее и не пускать Жукова тоже было глупо, поэтому Вася и названивал мне.

Я потом спросил его, что бы он сделал, если бы я, например, уехал и был вне зоны действия связи. Вася сознался, что конечно бы запустил звезду. Но только через кассу. Может быть и сам бы заплатил, но не нарушил бы указания.

Тут , конечно, еще можно было бы продолжить размышления о культуре людей, которые, несмотря на свой статус и известность, спокойно ждут длительное время, не устраивая истерик и скандалов. Но вроде и итак все ясно, где и как проявляется человеческая сущность.

Вам понравится  Чуковский: взгляд через десятилетия

Именно потому , что такое бывает нечасто, мне и запомнилась эта история.

И, как говорится, давайте выпьем за адекватных людей, артистов и за исполнительных сотрудников.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Top.Mail.Ru Бесплатный Онлайн Сервис