Блеск и нищета души Андрея Малахова

“Разумному больше пользы от недругов, чем глупцу от друзей”.

Бальтасар Грасиан

Испанский священник и мыслитель

 

В мире нет недостатка в людях, жаждущих сенсаций, и тех, кто им фабрикует фальшивую, но внешне правдоподобную, информацию. Благородство намерений и истинное достоинство уже давно в забвении и только изредка оживают всплесками здравого смысла и благоразумия.

Организаторы телепередачи “Андрей Малахов. Прямой эфир” селективно платят приглашенным от полутора тысяч рублей за “голосовое” участие в шоу. Регулярно произносимые аудиторией возмущенные звуки “Ууу…” или “Ооо…” материализуются в комментарии с виду интересных персон. Будь то благообразный пухленький служитель культа или неслучайный хор поддержки из друзей журналистов – так называемых “приглашенных экспертов,” – старательно создающих иллюзию осведомленности по всем вопросам бытия. Внешне напыщенные атрибуты и нездоровые симптомы, по иронии, делают некоторых псевдо-экспертов потенциальными пациентами психотерапевтов. Испокон веков, феномен успеха одних людей вызывал жгучую зависть у других, что приводило к пароксизмам агрессивной злобы и – что очень важно – к временной утрате большинства когнитивных способностей и преобладанию примитивной жизнедеятельности на уровне важности самоутверждения в социуме.

 

 

Сюжет телепередачи построен на феерических сенсациях и острых, часто выдуманных, противоречиях, и основан на максимальном количестве избирательно подобранной информации, соответствующей целям и задачам заказчика сюжета.

 

Бурная личная жизнь, непростая профессиональная карьера, экстравагантные поступки – ценный клад для намеренно искажаемой реальности в построении сюжета телепередачи. При этом многие детали рассматриваемых событий, фон, на котором они происходили, мотивация тех или иных поступков героев сюжетов либо замалчиваются, либо искажаются до противоположности.

 

Утрата родного человека, связанные с этим душевная боль и физическое страдание, не нуждаются в какой-либо интерпретации. Не достойно давать оценки родным и близким, проходящим этот путь, и тем более играть на чувствах людей. Однако, даже это не останавливает малодушного Андрея пользоваться персональной информацией аморальным образом в ожидании щедрого гонорара за продаваемый бульварный журнализм.

Вам понравится  Открытое письмо президенту России

 

В некоторых сюжетах поведение Малахова, которому нужна лишь подходящая сенсация для утоления карьерной жажды, вызывает у внимательных и думающих зрителей обратный эффект – отторжение и чувство брезгливости. Но не они – главная аудитория этих передач. У жаждущей скандала публики данный телеведущий устойчиво формирует отрицательное мнение о кропотливо выбранных персонажах с помощью придуманных негативных, псевдо-драматичных комментариев, вырванных из обширного положительного контекста доступной информации.

Высокомерные, но тем не менее юридически осторожные, а по факту – завистливые, трусливые оценки, тщательно продуманный сюжет с несколькими приглашенными подставными лицами, явно интеллектуально уступающими телеведущему, – конечно же всегда заранее отрепетированная драма телевизионной программы. Название передачи “… Прямой эфир” не соответствует действительности, так как съёмки всегда ведутся заранее. После этого – обязательное редактирование видеоматериала. “Вырезаются” целые монологи, неудобные комментарии, где зачастую происходят серьезные аргументированные дискуссии, которые также могут быть скрыты уполномоченными лицами, контролирующими выпуски сюжетов. Название программы “Андрей Малахов…” недвусмысленно демонстрирует феномен Эго, описанный в свое время Зигмундом Фрейдом: «Чем меньше достоинство, тем больше Эго».

 

https://newsland.com/user/4297789135/content/rossiiskie-znamenitosti-potrebovali-zapretit-peredachi-malakhova/6564131

 

Серьезные, благоразумные и умеющие анализировать поступки зрители увидят не правдивую телепередачу, а отрепетированную копию, местами напоминающую драму балаганного представления. Передачу, Аморальная личность, заточенная только на получение гонорара, сегодня уже никого не удивляет. https://vistanews.ru/culture/show-business/272483 Соответственно и качество “проверенных” данных и сюжетов не вызывает доверия ко всему сказанному журналистом и его окружением.которая профессионально разлагает и нравственно калечит слабых и недалёких людей и вместо добра и согласия сеет вражду и культивирует зло.

 

https://lenta.ru/articles/2018/09/02/dead_season/

 

Не так давно Алла Пугачева в эмоциональном порыве позволила себе маленькую слабость и позвонила Андрюше, гневно сказав: “Тварь, сволочь, подонок! …”

Вам понравится  Губернатор отжигает или небольшой экскурс в историю

 

Конечно, это не красит ни замечательную певицу, ни льстивого Андрюшу. Почему льстивого? Да потому что ценности этого человека видны невооруженным взглядом. Обратите внимание на сюжет об итальянском “танцующем миллионере”. Андрей рассыпается в комплиментах перед Джанлукой Вакки и трепещет от восторга на вилле итальянца. Внешне представляемый успех, богатство и стиль жизни миллионера завладевают душой Малахова, как отношения хозяина и слуги.

Пьяные выходки Андрея на вечеринках, избиения молодых девушек, публичные ругательства матом – не впечатляют. Многие известные носители русского языка также блестяще владеют основами матерного диалекта, но тем не менее держат язык за зубами и используют это историческое наследство редко.

 

 

После таких наблюдений, комментарии и советы о здоровых ценностях общества от журналиста Малахова, озабоченного извращенным фетишизмом к определенным частям женского тела, не приемлемы, что аннулирует доверие к морали, которую Малахов пытается проповедовать.

 

https://s30331721417.mirtesen.ru/blog/43039924046/Kopayutsya-v-musore:-Boyarskiy-vyistupil-s-zhestkoy-kritikoy-Mal?desktop=1&page=5

 

Благородство и благоразумие журналиста – упреждать дурные толки, а не создавать их. Но у Малахова и ответственных за телепередачу лиц – это коммерческая услуга, которая имеет конкретный денежный эквивалент. Удобно устроившийся на телевидении мелочный вымогатель пока еще не пойман с поличным, но уже привлек внимание – позорное увольнение с Первого канала.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Top.Mail.Ru Бесплатный Онлайн Сервис