Про верных фанатов и меломанов сверху

Несколько лет назад, я участвовал в организации мероприятия. Странно, да? Кто бы мог подумать! Празднует большая компания. Очень большая. Просто огромная. Настолько огромная, что позволяет себе два крупных сбоя в оказаниях услуг связи в течение месяца. Ой! Никто ведь не догадался?

Короче, все как у людей. Безразмерная площадка, изысканные яства, миллион танцующих и пьющих сотрудников, под руководство выделен отдельный зал. Руководству в современных технологичных компаниях негоже отрываться от коллектива, поэтому зал прозрачный, со стеклянными стенами – типа аквариум. На сцене стопятьсот групп – радость любого хит парада того года. Несколько зарубежных гостей для подтверждения глобальности. Один из них Ice MC.

Тут нужно обязательно сделать отступление и представить историческую справку. Ice MC — это такой танцевальный английский негр *, который был мегапопулярен по всей Европе в середине девяностых. «Think about the way», «Take away the colour», «It’s a rainy day» – это все он. Короче, Boom Digi Digi Digi Boom Digi Bang! Расцвет Евродэнса и клубных порошков во всей красе. Но! Мало кто помнил, что первый его альбом в 1990-ом был записан совсем в другом стиле – более аутентичном для английского негра*. Не N.W.A, конечно, но тоже рэп. Я например, из него знал только «Easy» и еще какой то речитатив «Cinema», где Ice MC перечисляет всех известных на тот момент режиссеров.

И вот, значит, приезжает Ян (имя ICE MC по паспорту), попивает пиво в гримерке, ведет себя скромно и приветливо. Сообщает, что готов петь. Во весь голос фонограммы все свои оплаченные 30 минут. Я смотрю на список песен. Упомянутые выше хиты на месте и даже еще парочка в нагрузку. Флешку с фонограммой передаем звукорежиссеру. Ян выходит на сцену, зал в экстазе, народ устраивает Tribal Dance (да, я знаю, что эта песня из репертуара другой группы, просто по смыслу подошло), 30 минут проходят, Ян спускается со сцены.

Вам понравится  Дока-2 или очередной бред на фоне.......

Дорога в гримерку шла через зал. То есть, пока маленький негритенок шел на сцену, он никого не интересовал, теперь же пришлось вызывать охрану, чтобы проводить его обратно. У публики возникло непреодолимое желание запечатлеть себя с, как оказалось, кумиром. Ян всплеском популярности тоже доволен, вспоминает девяностые, разрешает с собой фотографироваться. Вроде бы все хорошо, вот только я замечаю нездоровое шевеление в начальственном аквариуме. Что-то пошло не так. И к моменту нашего с Яном подхода к гримерке, выясняется, что один из топ менеджеров очень огорчен. Не была исполнена его любимая песня «Laika». И теперь он хочет высказать свое возмущение во время подписания закрывающих документов о приемке всего мероприятия. Засада. Плюс ко всему, я эту Лайку в упор не помню. Поворачиваюсь к Яну. Что за Лайка? Может она вообще не твоя? Ян почесался, подумал и говорит:- Моя! Старенькая, из первого альбома. Я говорю:- Ян, дружище, видишь, как публика тебя любит! Выйди еще разок на сцену, порадуй ребятишек, мы тут пока тебе пивка холодненького принесем. Ян, к его огромной чести, улыбнулся и сказал:- не вопрос, только у меня фонограммы с собой нет. Кто ж знал?! Фигня, говорю, у тебя на первом альбоме вообще музыки нет, сходи, пробубни им акапелла (a capella, для граммар — наци). Ян снова улыбнулся и развел руками:- с ума сошел? Я слов не помню, сто лет прошло.

Тут я проклял все на свете. Гребаные меломаны, добравшиеся до руководящих постов, гребаный первый альбом о существовании которого забыли все, включая исполнителя. Что делать? Очень не хотелось из-за одной песни получить штраф на все мероприятие.

Вам понравится  Кто носит фирму adidas.....

И тут на помощь пришел друг всех ди-джеев и меломанов, нет не мозг, а сеть «Вконтакте». В этом хранилище музыкальных эротических воспоминаний детства можно было найти все. В том числе, как оказалось, и песню «Laika».

Это было очень кстати, за что «вконтакту» и неведомому фанату раннего творчества Ice MC, который выложил ее к себе на страницу — огромное спасибо! Так же огромное спасибо самому Ice MC, за то, что вошел в положение и вышел еще раз на сцену. Петь одну Лайку было глупо, поэтому он исполнил еще что-то, якобы на «бис!». Хотя в принципе, это и был «бис!», народу понравилось, путь до гримерки снова был усеян желающими постоять рядом с фотоаппаратами.

И самое главное – шевеление в аквариуме прекратилось!

* В русском языке слово «негр» не является ругательным. У нас не было рабства и работорговли. Это просто обозначение представителя негроидной расы. С политкорректностью – это к американцам и европейцам. Пусть они за свои преступления на расистской почве извиняются. Нам не за что.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Top.Mail.Ru Бесплатный Онлайн Сервис