Про ушлого сына-саботажника и добрую мать

Поступает заказ, от нового клиента, на сборку игрового ПК… железо уже куплено(i5-9400/h310/SSD/1660ti), надо просто приехать собрать настроить…

Приезжаю, вижу скромная квартира, небогатая семья, клиентка мать одиночка… в процессе сборки общаюсь с заказчицей, выясняется сыну 16 лет давно просил компьютер для учебы, покупали ноутбуки, отдавал брат компьютер с офиса, но все они какие то плохие оказались тормозили невозможно было учится, быстро ломались, и ребенок  сказал, что ремонтировать их смысла  нет.

После того как я комп собрал  настроил, заказчица попросила  посмотреть, может  можно продать  ноутбуки  и сломанный компьютер на запчасти.

Приносит технику и  что я вижу:

Первый пациент, брали с рук на авито, ASUS X550 на i5-4200U/HDD/4gb/gt840, ноут оказался полностью живой, только со снесенным загрузочным разделом на HDD. Поставил чистый win10, и получили неплохой ноут, для учебы уж точно подходящий.

Второй пациент, сказали купили новым за 40-45т.р., по рекомендации знакомого IT-шника — Lenovo IdeaPad 320  с убитым  еле работающим жестким диском, причем судя по S.M.A.R.T. умер он исключительно от большого количества сотрясений, ставим SSD, и получаем очень приличный ноут i3-7100u/8gb/940mx…  На  котором не только комфортно учиться можно, но и в игры старые  погонять.

Третьим оказался свежий офисный комп, который отдал брат.

На i3-8100/8GB/HDD  с интегрированной графикой и комп не стартовал.

И в нем была самая удивительная поломка, которая и натолкнула, на мысль о саботаже, там были вырваны из колодки питания материнской платы желтые(12v) провода…

Предполагаемый Саботажник «ребенок 16-лет» пошел в отказ, типа ноутбук не тряс, загрузочный раздел не удалял, кабели не вырывал… но Клиентка в целом всё поняла и сразу поверила, сказала, что была категорически против покупки ребенку игрового компа, а для игр периодически давала ему деньги на походы в компьютерный клуб… Я немного в культурном шоке, можно же было, просто купить видеокарту в офисный комп и сэкономить денег, которых в семье и так особо нет, но нет ребенок развел маму на серьезные расходы.

Вам понравится  Про айфон и плохое воспитание

Добавить комментарий

Войти с помощью: