Злодейски добрый праздник

Черный (на ухо Белому): «Солнце красит нежным светом стены древнего Кремля…» Белый, просыпайся, нас сегодня ждут великие дела!

Белый (переворачиваясь на другой бок и укрываясь крылом): Уйди, Нечистый…

Черный (обиженно): Я вообще-то мылся. Вставай!

Белый (раздраженно): Не трогай меня. Я был очень занят все эти дни, дай поспать, в конце концов!

Черный: Интересно, чем это ты был так занят?

Белый (хмуро): Готовились с Подопечной к празднику. Загоняла меня совсем. Маникюр, педикюр, парикмахерская, все дела. Отстань, сегодня беру отгул. Пусть она сегодня с тобой развлекается!

Черный (заметно нервничая): Ты обалдел? Представляешь, что будет, если с ней сегодня буду только я? Весь день насмарку пойдет! Её же сегодня поздравлять будут! Муж бедный, уже с 24-го февраля на ушах стоит! Три пары железных сапог сбил, пока искал тот подарок, который по душе бы пришелся. И не факт, что угадал. Она ж молчит как партизан на допросе, когда выведать пытаешься, что ей надо. Или ехидненько так улыбнется и: «Милый, ничего не дари, прошу тебя. Лучший мой подарочек – это ты». А если он поверил в эту чушь и ничего не подарит?! В лучшем случае — не видать ему блинов на Масленицу как своих ушей. В худшем – крашеных яиц и куличей. Ее ведь только к июлю отпустит! А вдруг все-таки подарит, а ей это не понравятся? Что, если он удумает тапки домашние вручить? Белые! Ты представляешь вообще всю силу моего презрения, которая выльется на него в этот момент? А если медведя размером в полквартиры? И я совсем не исключаю вариант сковородки в качестве подарка! Тогда–то точно не удержусь, клянусь всеми низвергнутыми! Я ж его этой сковородкой…

Белый (крестит Черного): Благословляю тебя на это благое дело.

Черный (отшатываясь): Эй, алло! Ты в своем уме, Ангел? Ты же против насилия!

Белый: Так-то да, но еще я за здоровый сон и полноценные выходные. А невыспавшийся Ангел способен превратиться в самого Дьявола. Так что не искушай меня, Черный. Ступай. Даю тебе на сегодня полный карт-бланш!

Вам понравится  В МВД придумали породы собак и запретили их!

Черный (задумываясь): Нет, ну я могу, конечно, устроить шок-контент. Без проблем. Но, сам понимаешь, после 8-го марта обычно наступает 9-е, и вот тут уже, милый мой, тебе придется разгребать то, что я натворил.

Белый (со стоном): Господи, ну за что мне такое наказание, а? Я попросил всего лишь один день, но нет.

Черный (тянет Белого за крыло): Добро не дремлет, вставай!

Белый (нехотя): Ладно, все равно уже не засну. Давай, чертяка, оглашай весь список на сегодня. Что там по плану?

Черный (суетливо разворачивает пергамент): Так, сейчас.. Дождаться кофе с яичницей в постель, поваляться в постели дольше обычного, пересилить себя и не мыть посуду, нет, это все не то… А, вот, нашел! Сегодня у нас встреча с подругами!

Белый (ехидно): С Кларой Цеткин и Розой Люксембург?

Черный (заглянув в пергамент): С Маринкой из бухгалтерии и Катей – адвокатессой.

Белый (вздыхая): Я почти угадал. И что мы будем делать? У нас посидим или в кафе пойдем? Или, как в старые добрые времена, выйдем на улицу и будем требовать «мира и хлеба», гремя кастрюлями?

Черный: Все изменилось, мой белокрылый друг. В этот день мужики кастрюлями гремят и секунды считают, пока часы полночь не пробьют, а вся женская половина уходит в отрыв под звуки взрывающегося шампанского и стойкий запах свежеподаренных духов.

Белый (кивая): Согласен. Но знаешь, честно говоря, я вообще не понимаю сути этого праздника. Ведь женщине можно в любой день сказать, что любишь ее, преподнести какой-нибудь сюрприз, выгулять в ресторан или в кино, да просто комплимент незапланированный сделать. И, вуаля, у нее уже в душе цветут тюльпаны, и хочется горы свернуть!

Черный (пожимая плечами): Я тоже предпочитаю цветы в душе, а не в букете по стоимости современного Боинга, но люди такие люди, любят все усложнять.

Вам понравится  Бомба для Кеннеди

Белый: Да уж… Сколько живу рядом с ними, а все равно до конца не могу их понять. Так, ладно, обстоятельства требуют срочных сборов. Сколько у нас времени до кафе?

Черный (взглянув на часы): Три часа. Впритык.

Белый: Ну что ж, засучим рукава, коллега, и за дело.

Черный (заискивающе): Слушай, а можно я все-таки скажу сегодня Маринке, что она потолстела?

Белый (грозно): Не смей!

Черный: А поинтересоваться, почему Катька до сих пор не замужем?

Белый (показывая Черному кулак): Я тебе поинтересуюсь!

Черный (грустно): Что, даже после второй бутылки игристого нельзя?

Белый (снисходительно): Не раньше четвертой!

Черный (потирая руки): Заметано!

***

(Спустя пять часов в кафе).

Черный (разъяренно): Белый, если ты сейчас же не внушишь Подопечной выключить этот телефон, я его лично разобью к чертовой бабушке!

Белый (изумленно): Не знал, что у тебя есть бабушка.

Черный: Сам только что узнал. Так что случилось-то? Каждые пять минут названивает! Неужели так сложно полдня с ребенком побыть?

Белый (растеряно): Маша не хочет есть кашу.

Черный: Так пусть не ест. Тоже мне, проблема!

Белый: А еще папа не знает, где у Маши в шкафу лежат трусы с бабочкой. Дочь поставила ультиматум, что не выйдет на прогулку без них!

Черный (закатывая глаза): Нет, ну ты посмотри на нее! От горшка два вершка, а уже туда же, манипуляторша! Так, все, пусть сам разбирается! А мы отдыхаем. Имеем право один день в году не думать о кашах и детских труселях!

Белый (упаднически): А еще он сказал, что скучает…

Черный (взмахнув крылом): Запрещенные приемы в ход пошли? Ну-ну. Объясни ему, что у нас из обязательной программы осталось еще полбутылки шампанского, килограмм шашлыка и три песни в караоке. А, и Маринка еще не рассказала про свой служебный роман!

Белый: А после обязательной программы что будет?

Черный (хохотнув): Произвольная!

Белый (зажмуриваясь): Боюсь даже себе это представить. Давай все-таки собираться потихоньку. Маша без колыбельной не заснет.

Вам понравится  А какой секс любите Вы ?

Черный: Я, кажется, начинаю понимать, почему Катька до сих пор не замужем. И вообще, наш француз о чем думал, когда замуж брал русскую девушку? Вот пусть теперь терпит буйство национальных праздников. Мы же ему не мешаем День взятия Бастилии отмечать!

Белый: И все-таки я волнуюсь. Сижу, как на иголках. Даже шашлык поперек горла встал.

Черный: Терпи. Один день в году такое! На вот, шампанским прополощи. Да что ж такое? Опять звонок?! Он издевается?!

Белый: Нет, это дядя Юра из Воронежа гифку в Вотсапе прислал. И открытку. И видео еще…

Черный: О-о-о! Да когда же это закончится?

Голос сверху (хорошо поставленным голосом): До конца праздника осталось ровно четыре часа, тридцать шесть минут и четырнадцать секунд.

Черный (обреченно): Я не доживу, пожалуй…

***

(Ближе к полуночи того же дня усталые, но довольные Черный и Белый сидят на кухне и пьют чай с ватрушками).

Черный: Ну что ж, с 9-ым марта тебя, Белый! Мы пережили таки этот долгий день!

Белый (поднимая чашку с чаем): Взаимно, коллега. В целом, все прошло гладко. Я, правда, переживал за подарки, но Подопечной все понравилось: и сертификат в спа-салон, и билеты на «Травиату», и духи. Воспитанный у нас муж.

Черный (вгрызаясь в ватрушку)): Я, конечно, втайне надеялся на сковородку, но спа, так спа. Давно мне массаж не делали.

Белый (качая головой): Кто о чем, а Бес о выгоде…

Черный (запальчиво): Да, я такой! Знаешь, о чем я сейчас подумал? Хорошо все-таки, что 8 марта не празднуют 2 –го августа. Десантники же не выдержат такой бешеной конкуренции. Я как представлю, что толпа женщин, прямо в свежем маникюре и ресницах с воплями «За бодипозтив!» ныряет в фонтаны, аж мурашки бегут. Краповые береты крестятся и нервно курят.

Голос снизу: Хм-м, странно, но мне впервые захотелось сказать: «Аминь…»

Добавить комментарий

Войти с помощью: