Twitter, РКН и свобода слова

Компания «Твиттер», управляющая одноименной социальной сетью, выпустила в среду заявление, выразив обеспокоенность действиями российских властей, посягающих на свободу слова, сообщает агентство Reuters. Это произошло после того, как Роскомнадзор официально объявил о замедлении скорости работы платформы в России из-за того, что «Твиттер», как утверждают в ведомстве, не реагирует на просьбы российского регулятора об удалении «противоправного контента».

Роскомнадзор впервые применил техническую возможность замедления трафика, снизив скорость работы Twitter. Меры должны стать «реактивно-сигнальными» для других соцсетей, отказывающихся выполнять российские законы, считают эксперты

С 10 марта скорость работы сервиса микроблогов Twitter для пользователей из России будет замедлена. Как объяснил Роскомнадзор, «первичное замедление скорости работы сервиса» (на первом этапе доступ замедлен для половины стационарных устройств и всех мобильных) стало мерой, призванной принудить Twitter к соблюдению норм российского законодательства и защитить россиян от «влияния противоправного контента». При этом в службе не исключают — меры против сервиса могут быть ужесточены «вплоть до блокировки» доступа, если Twitter по-прежнему

Претензий к Twitter у российского регулятора много и копятся они давно, следует из его пояснений. C 2017 года сервис не удалял контент, склоняющий несовершеннолетних к совершению самоубийств, содержащий детскую порнографию, а также информацию об использовании наркотиков. За последние почти четыре года служба направила сервису «свыше 28 тыс. первоначальных и повторных требований об удалении противоправных ссылок и публикаций», к текущему моменту неудаленными остаются 3168 материалов с запрещенной информацией. «Демонстративным» игнорированием из «последних ярких примеров» Роскомнадзор также назвал бездействие сервиса, несмотря на требование удалить контент с призывом к несовершеннолетним о совершении массового суицида 3 марта 2021 года.

Да да, друг мой, это именно тот Твиттер который забанил вот просто потому что может, на тот момент действующего президента США, Дональда Трампа.

Вам понравится  Учителя с 40-летним стажем обвинили в экстремизме

Добавить комментарий

Войти с помощью: