Когда толерантность становится глупостью

Руководство компании АВС предписало своим сотрудникам не использовать слово «педофил» даже в отношении людей, неоднократно надругавшихся над детьми. Об этом 6 марта сообщило издание Daily Mail.

Старший продюсер телеканала выслал сотрудникам официальное письмо, в котором запрещается «во избежание маргинализации» употреблять слово «педофил» даже в отношении лиц, которые на протяжении долгого времени совершали сексуальные надругательства над детьми.

«Следует избегать этого слова, пока нам не будет известно о клинически диагностированной педофилии, и вместо него использовать термины «серийный растлитель», «преступник на сексуальной почве» или «растлитель детей и подростков», — написано в письме.

Свою политику руководство объясняет тем, употребление этого слова может помешать педофилам обратиться за медицинской помощью и следовательно, будут повторно совершать насилие над детьми.

Истинная причина подобной политики заключается совсем в не в проблеме обращения за медпомощью. В западных странах (а теперь уже и у нас) начался процесс легализации педофилии. Как на уровне освещения событий в СМИ, так и на уровне психиатрии.

Каким образом работает пропаганда легализации педофилии? С помощью трансляции двух главных тезисов. Во-первых, в СМИ все больше говорится о том, что не надо стигматизировать (то есть клеймить) педофилов, а то они обидятся и станут еще больше насиловать детей. Примерно такой тезис и озвучен в АВС.

Термины очень важны в информационно-психологической войне, которая сейчас ведется против общества. Ведь пока есть слово «педофил», то есть одновременно опасный преступник и тяжело психически нездоровый человек, то в обществе существует и понимание того, где норма, а где патология. И именно это понимание принуждает (пусть и небольшое количество) педофилов удерживаться от преступлений и лечиться.

Если же им и всем расскажут о том, что педофилия — это не такая уж и патология (а раз слова нет, то и патологии уже нет, не правда ли?), то есть их тяга к детям находится в рамках нормы, то не трудно догадаться, что количество надругательств резко вырастет.

Вам понравится  Наша служба и опасна и странна

Второе – это отказ рассмотрения педофилии как патологии на уровне психиатрии. В новой международной классификации болезней МКБ-11 сексуальные девиации, в том числе и педофилия, подверглись серьезному пересмотру. Отечественные психиатры считают, что новые критерии, определяющие норму и патологию, «выводят из поля зрения специалистов целый спектр психосексуальной патологии, в том числе и социально опасных форм парафилий (садизм, педофилия)».

Собственно, процесс легализации педофилии идет ровно по той же схеме, по какой проходил процесс легализации гомосексуализма.

Добавить комментарий

Войти с помощью: