Новая схема отъёма денег у доверчивых

Недавно поступил входящий перевод на сбер, перевели 2500р, сразу позвонил незнакомый номер, на том конце мужик, попросил вернуть, случайно переведённые деньги

Чуть позже пришла SMS

Суть развода состоит в следующем: жертве действительно переводят по номеру телефона пару тысяч, а затем требуют вернуть — но вернуть вовсе не на карту, с которой пришёл перевод. Рассказали, что жертву в этом случае упрашивают совершить платёж на переведённую сумму в неком «платном электронном сервисе». После платежа карта жертвы оказывается привязана к аккаунту в этом сервисе, и мошенники получают возможность списывать с неё деньги без подтверждения (без ведома жертвы).

Возможен и «другой сценарий» подобного развода: жертве сообщают реквизиты, на которые та возвращает деньги, а затем ей звонит второй мошенник — действительно владелец счёта, с которого пришёл «ошибочный» перевод, и снова требует вернуть эти же деньги, утверждая, что никак не связан с первыми позвонившими и тем счётом, куда жертва уже сделала возврат.

В любом случае добровольно переводить деньги не стоит, инициатор перевода может обратиться в свой банк и по его письменному заявлению ему вернут деньги без вашего участия.

Всего вам доброго и не попадайтесь на разводы!

Вам понравится  Некоторые особенности покупки товаров в интернет-магазинах

Добавить комментарий

Войти с помощью: