Орлолев или министры тоже люди

Начну статью старым советским анекдотом:

Художественная выставка в Париже: Пикассо забыл свой пригласительный. Его не
пускают: «докажите, что Вы Пикассо». Он рисует голубя мира, и его пропускают.
Фурцева тоже забыла билет:
— Но я же министр культуры СССР!
— Докажите, вот Пикассо доказал, а теперь Вы докажите!
— А кто такой Пикассо?
— Все в порядке, госпожа министр, можете войти!

Несколько часов назад в сети появилось очередное видео с Ариной Новосельской, героиней моей недавней статьи, теперь она назвала грифона орлольвом и сказала,что он охраняет ворота в ад. Для справки, если Вы вдруг не знаете, грифон изображён на гербах Крыма и Керчи.

Собственно, вот и видео от местных папарации:

Арина Новосельская объясняет: фраза грубо вырвана из контекста.

Это была рабочая встреча, было достаточное количество гостей. И когда я рассказывала о Митридатской лестнице, о том, сколько ей лет, я сказала, что древний город Керчь охраняют грифоны. Один из гостей спросил, кто это такие. И я объяснила, что это мифическое существо, симбиоз орла и льва. Чтобы понятнее было, сказала «орлолев». Это был совершенно частный разговор, мы поняли друг друга, улыбнулись и продолжили осмотр лестницы. Но кто-то из журналистов вырвал из контекста слова

– рассказала Арина Новосельская в комментарии «Крым 24».

Как сообщал «Крым 24», полуостров посетил глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников. Он осмотрел ряд строящихся объектов, в том числе – отреставрированные Митридатские лестницы в Керчи. Министр остался доволен темпами работ , отметив, что имевшие место ранее сложности регион спешно преодолел, теперь федеральные программы реализуются без задержек.

И вообще, моё мнение заключается в том, что знать всё и вся просто нереально, министры, в конце концов тоже люди; и Арина просто молодец, что умеет объяснять несведущим какие-то вещи доступным и понятным языком, избегая привычных штампов!

Вам понравится  Дока-2 или очередной бред на фоне.......

А нам всем, россиянам, желаю побольше таких живых и настоящих людей в министерских креслах!

Добавить комментарий

Войти с помощью: