Наша служба и опасна и странна


Довелось тут недавно с клиентом пообщаться и состоялся примерно такой диалог……..

— В последнее время мне все труднее выходить на работу, — произнес клиент – высокий мускулистый мужчина с короткой стрижкой.

— А кем вы трудитесь?

— Я пристав в городском суде, — с гордостью, как мне показалось, ответил он. – Большую часть времени стою на посту и осуществляю досмотр посетителей, чтобы никто не пронес запрещенные предметы, вроде оружия, а также веду журнал регистрации.

— Что же мешает вам нормально работать?

— Я не знаю, что случилось с людьми, но с начала зимы они будто с ума сошли. Вот если бы вас пригласили за заседание, то как бы вы поступили? Скорее всего как-то подготовились, я имею ввиду: оделись прилично, постарались взять все необходимые документы и явились заранее. Правильно говорю?

— Наверное.

— Ну вот, — удовлетворенно кивнул мужчина. – А мне постоянно попадается такой народ, что можно или анекдоты писать или идти затариваться водкой. Началось все с парнишки, попытавшегося пройти на заседание в костюме штурмовика из Звездных Войн, причем с муляжом винтовки в руках. Когда я отказал ему и объяснил, что это против правил он начал кричать на всю округу какие мы все продажные свиньи, что нет тут никакой справедливости и так далее.

— Должно быть весьма раздражающее явление?

— За шесть лет я уже привык, но когда такое происходит по десять раз за неделю, то нервы начинают сдавать даже у меня, — тяжело вздохнул он. – Чего стоит мамаша, бросившая двух малолетних детей прямо в холле и ушедшая по магазинам. Пришлось вызывать наряд полиции, устанавливать личность детей и их родительницы, вызванивать, искать – а потом, когда она появилась, то сходу начала возмущаться: мол куда мы катимся, раз даже тут нельзя детей спокойно оставить.

Вам понравится  Boeing, о котором не получится молчать

— Хм… вы уверены, что раньше не было такого наплыва?

— Абсолютно. На позапрошлой неделе вообще побили рекорд – три неадекватных гражданина за день — сначала пришлось выдворить женщину, снимавшую официальные документы со стендов и заменявшую их на объявление о сдаче квартиры в аренду. Потом пришел солидного вида мужчина с портфелем и ноутбуком – я лично его досмотрел и не нашел ничего подозрительного. В итоге, через два часа пришлось выводить его наружу в крайне нетрезвом состоянии – оказывается он пронес алкоголь в виде таблеток, положив их в баночку из-под аспирина. До этого случая я и знать не знал, что такое бывает, а мужику вообще все пофиг – сказал, что очень нервничал, вот и решил немного принять для храбрости.

А под конец дня вообще цирк – заявилась женщина с двумя пистолетами, ножом за поясом и четырьмя запасными обоймами. Причем одета была так, словно ее только что фотографировали для какого-нибудь модного журнала и самое главное — она на полном серьезе собиралась войти в здание суда с таким арсеналом. Оказалось, что она — телохранитель и ей нужно срочно попасть к клиенту, а мне пришлось пятнадцать минут объяснять, что это против правил. И знаете, что она сделала? Сначала попыталась меня запугать на словах и когда не прокатило достала тесак вроде того какой был у Рэмбо и начала крутить его в руках. Короче, мы с напарником вытащили стволы, а затем вежливо попросили ее спрятать оружие и вернуться к себе в машину.

— Да уж, непростой у вас день выдался.

— Вот именно – и чем дальше, тем хуже. Я просыпаюсь утром и первым делом думаю – какой еще придурок сегодня заявится? – обреченно произнес клиент. — Нет, я понимаю, что нужно терпеть — такая уж у меня работа, но то, что сейчас происходит — это уже чересчур…

Добавить комментарий

Войти с помощью: