Бетховен стал чужд западной культуре

Французская газета Фигаро, недавно вышла со статьей, где обсуждается, что пора попрощаться с Бетховеном, то есть его нужно изъять из культурной программы.

Вот данная статья https://www.lefigaro.fr/culture/l-annee-ou-l-on-a-voulu-effa…

Если кто-то немного обалдел от этого, как и я, добавлю что автор статьи опирается на исследования Кембриджского университета, в котором как дважды два доказывается, что Бетховен был белым! Это раз! И не уважал феминисток это два!

К сожалению Бетховен не дожил до наших дней, иначе светила бы ему судьба Вайнштейна, стопудово оказалось, что в дополнение к выше перечисленному, Людвиг ван Бетховен еще и харастмен.

Подождите, поднимите челюсть, ведь в Кембриджском исследование, черным по белому (ой так можно сейчас говорить?), пишется, что в концертном зале, где играли симфонию Бетховена, женщины не могли попасть без сопровождения мужчин. А значит, в этом виноват композитор, а значит он не достоин того, чтобы его слушали.

О новый, дивный мир, кривляющегося Моргенштерна и Бузовой, к сожалению в нем нет места для классической музыки.

В сутках всего лишь двадцать четыре часа, а певцов и певиц становится все больше и больше, поэтому не надо слушать Бетховена и Моцарта, вот тебе новый альбом Монеточки и Гречки, пускай они поют не в так и в ноты не попадаю, за то они веганы, и за экологию, поэтому срочно беги покупай эко-продукты, эко-вещи.

Бетховен, Чайковский, Моцарт, мало того, что они заставляют задуматься, а это категорически нельзя допустить. Новый человек должен все время только рефлексировать, увидел-купил, Тимоти, а значит бургеры, Гагарина — чипсы. Так еще они сами не в тренде, они белые патриархальные мужчины, не веганы, как Грета Турберг за экологию не топили, то есть одни минусы.

Вам понравится  Смерть алабаям или рассказ о метком брянском полицейском

Если вы думаете, что Марат (то есть я) совсем сбрендил, так вот вам пожалуйста мнение музыковедки-феминистки Сьюзан МакКлэри, вот что она сказала про девятую симфонию Бетховена

the throttling murderous rage of a rapist incapable of attaining release. В переводе, душащая убийственная ярость «мужчины» не способного достичь освобождения.

Что в голове у Сьюзен, говорить не берусь, мне кажется, она очень много смотрела специфические немецкие фильмы, где фоном иногда играет классическая музыка ( сам я такое не смотрел, мне друзья рассказывали). И видимо в какой-то момент, все это у неё вылилось против Бетховена.

Поэтому от классики нужно избавляться, она плохо монетизируется, представляете Бетховена, вместо Бузовой в инстаграмме, с пачками долларов, на яхте, золотые машины. Не представляете? Поэтому Людвига выгоняем, а на его место Ольгу Бузову. Вытаскиваем Сьюзен, с её фантазиями, и на первые полосы газет, и все общественное мнение уже требует снести памятники этим композиторам.

И если на Западе вопрос с классической музыкой практически решен, то я надеюсь на то, что в России мы сможем отстоять великую культуру и не заменим Бетховена на Моргенштерна!

Добавить комментарий

Войти с помощью: